Новинка от DJI - дрон Matrice 200

Компания DJI во время форума MWC 2017 продемонстрировала всепогодный
квадрокоптер промышленного типа – Matrice 200


Мировой лидер дроностроения, компания DJI, известна в первую очередь своими топовыми разработками любительских коптеров серии DJI Phantom и DJI Mavic Pro. Не менее популярен среди профессионалов и квадрокоптер DJI Inspire. Несмотря на огромную популярность беспилотников DJI в гражданском секторе, китайские разработчики активно развивают и рынок. Эти, порой не самые дешевые, квадрокоптеры рассчитаны на профессиональных видеографов, кинопроизводителей, на использование в агрокомплексе, промышленности и других направлениях.

Свой новый коммерческий дрон компания DJI представила на выставке MWC 2017 — это коптер серии Matrice 200, купить который можно будет в трех разных комплектациях. Основная версия квадрокоптера M200 предполагает подвес только одной камеры снизу аппарата. Версии M210 и M210 RTK будут оснащаться двумя точками подвеса камер, а также еще одной точкой крепления камеры на верхней части устройства.

 


          


Все три модификации Matrice оборудованы курсовой камерой, встроенной прямо в тело дрона.


В комплектации M210 RTK помимо возможности подключения одновременно трех камер предусмотрен интегрированный процессор RTK (Real Time Kinematics), который создает идеально точное определение координат коптера в полете, а также защищает электронику аппарата от электромагнитных помех.  Примененные системы защиты в сочетании с камерой Zenmuse Z30 и тепловизионным подвесом XT создают идеальные возможности для безопасного обследования таких объектов как высоковольтные ЛЭП и вышки сотовых операторов, которые создают опасные электромагнитные поля. Применение Matrice M210 RTK станет эффективным инструментом в работе спасателей: тепловизионная камера контролирует очаги тепла, а вторая контролирует общую картину. Указанное сочетание тепловизора и зум-камеры обеспечит также точное обнаружение мест потери тепла на домах и строениях либо дефектов на энергообъектах. При помощи тепловизионного подвеса определяется место повреждения, а при помощи зум-камеры оператор сможет изучить место без необходимости сближения с объектом на недопустимое расстояние.


    


Использование модификации дрона с закрепленной камерой на верхней части аппарата позволит провести обследование поверхностей объектов подобным мостам. Согласно заверениям специалистов DJI, камеры коптера в режиме On-line помогут выявить самые минимальные повреждения и дефекты.

Аппараты линейки M200 переняли большинство важных и полезных функций топовых моделей квадрокоптеров DJI. Они также оснащены возможностью следования за объектами съемки и использования функции кругового облета, алгоритмов ActiveTrack и Flighthub. Ну а фирменная логика ПО Flightsense дает возможность коптерам облетать преграды автоматически.
Matrice M200 по габаритным размерам значительно уступает гексакоптеру M600, но заметно превосходит модель M100 как в размерах так и в функциональности. Новый дрон оснащается двумя аккумуляторами с максимальным временем полета до 38 минут. Кроме того в коптере М200 предусмотрена возможность оперативной замены аккумуляторов без отключения аппарата. Применение интеллектуальных батарей с функцией обогрева не только улучшают надежность работы квадрокоптера, но дали возможность летать при отрицательных температурах.

Использование новейших разработок при создании квадрокоптера DJI Matrice M200 и водонепроницаемой конструкции позволила компании DJI создать действительно уникальный промышленный беспилотник, который станет прекрасным инструментом для развития бизнеса и повышения качества выполняемых работ сотрудниками.

 


Официальный дилер DJI в России